Рейтинг@Mail.ru
Когда мы смотрим на профессиональные снимки с участием фотомоделей, кажется, что они родились с умением выглядеть в кадре эффектно. Однако мало кто знает, что из нескольких часов непрерывных фотосъемок до публикации доходит 1-2 десятка снимков, а иногда все ограничивается единственным удачным кадром.
                  Выглядеть эффектно на свадебной фотографии хотят абсолютно все невесты. Правда, у них нет в запасе нескольких часов на позирование и навыков фотомоделей, которые этому мастерству обучаются не один год. И все же ваши свадебные фотографии непременно будут удачными при соблюдении двух правил: во-первых, вы доверите съемку профессионалу, во-вторых, будете следовать нескольким нехитрым приемам (кстати, большинство из них вам всегда с готовностью подскажет сам фотограф).
                  Прежде всего, следует учесть, что жесткие диеты накануне свадьбы могут обернуться для вас бледностью и изможденностью, которые не скроет никакой макияж. По этой же причине очень важно хорошенько выспаться перед свадьбой (а девичник провести как минимум за неделю до торжества).
             Стройность на фотографии может обеспечить правильная поза. Не сутультесь: прямая осанка визуально делает девушку выше и стройнее. Постарайтесь не скрещивать руки и ноги – это создает эффект излишней ширины. Высокие каблуки визуально удлиняют ноги, заставляют подтянуться ягодицы и живот. Из арсенала фотомоделей возьмите прием «поворот на 45 градусов». Такая поза выгодно подчеркивает достоинства фигуры и позволяет выглядеть стройнее. Скажите фотографу, что хотели бы позировать в повороте на 45 градусов – и он поможет вам правильно встать и выглядеть естественно и непринужденно.
             Полезно поэкспериментировать до фотосессии перед зеркалом. Покрутитесь, принимая различные позы, запомните те, в которых вы себе особенно нравитесь. Но постарайтесь избегать вульгарных, откровенных ракурсов: широко расставленные ноги или коленно-локтевая поза невесте не к лицу.
                  В процессе фотосъемки не замирайте, двигайтесь плавно – поверьте, профессиональный свадебный фотограф успеет остановить прекрасное мгновение и подарит вам кадр, в котором вы выглядите естественно и красиво.
                  Старайтесь смотреть чуть выше объектива и думайте о приятном. Можно научить вставать в кадре красиво, но смотреть со значением, с мечтой или любовью во взоре – это под силу только вам.
                  Сидеть в кадре красиво – это особое искусство. Обратите внимание, как сидит в кресле (не на троне!) английская королева: эта поза – одна из наиболее выигрышных. Если на вас длинное платье, достаточно следить, чтобы колени были сведены вместе, а носки туфель чуть-чуть разведены в стороны.
                  Не бойтесь проявлять эмоции: смеяться и смущаться, грустить и задумываться. Самая большая ошибка – избегать улыбки в страхе появления морщин на фотоснимке. Постарайтесь максимально расслабиться и подумать о чем-то хорошем – например, о том, что вы – невеста, у вас сегодня – свадьба, вы самая прекрасная молодая женщина на этом торжестве. Это ваш день и ваша свадебная фотосессия, на которой вы обязательно будете выглядеть удачно!