Рейтинг@Mail.ru

Особенности фотосессий в неживописное время года.

  Осень «золотая» один, редко – два месяца. Если свадьба выпадает на вторую половину октября или ноябрь, выбрать натуру для красивой свадебной фотосессии не так-то просто.
 Самое простое решение – это фотографии со свадьбы, снятые в интерьере. Я уже рассказывал о кафе, ресторанах, торговых центрах, которые очень выручают в таких ситуациях, не забываем и про фотосессию в студии.
 Фотосессия свадебной прогулки в ноябре, когда деревья стоят голыми, небо серое, то и дело дует ветер и идет дождь, может получиться очень интересной и необычной: такие фотографии загадочны и напоминают иллюстрации к сказкам братьев Гримм. Однако гарантировать успех такой фотосъемки сложно, поэтому лучше выбрать менее рискованные решения.
 В отличие от лиственных и смешанных, еловые и сосновые леса и рощи осенью смотрятся выигрышно: высокая контрастность естественных цветов позволяет сделать очень красивые кадры с участием жениха и невесты.
 Жителей Новосибирска вот уже много лет выручает ботанический сад в районе Академгородка: его клумбы, газоны, островки ландшафтного дизайна вдохновляют фотографов круглый год, а в плохую погоду спасает оранжерея, где можно снять очень необычную, по-настоящему экзотическую фотосессию.
 Еще одна идея для «унылого  времени года»: запастись желтыми листьями (например, березовыми), красными яблоками, бумажными фонариками и другими яркими аксессуарами и сделать короткую фантазийную фотосессию на свежем воздухе. Такой вариант свадебной фотосъемки обязательно обсуждается с фотографом заранее, а результат вас приятно удивит.
 Я могу с уверенностью утверждать: сделать эксклюзивную свадебную фотосессию можно при любой погоде. И напомню, что дождь или снег в день свадьбы -  это не повод для грусти, а очень хорошая примета, сулящая молодоженам богатство.