Рейтинг@Mail.ru
Недавно произошла одна ситуация, которой я хотел бы поделиться с вами.
 Моя давняя знакомая, которой я делал съемку свадьбы, собралась под венец второй раз. Родственники уговорили ее воспользоваться услугами очень известного свадебного фотографа с очень хорошими отзывами и весьма профессиональными работами (лично мне они очень понравились). Однако, по словам знакомой, к этому фотографу у нее душа не лежала с момента знакомства. Надо ли говорить, что полученный результат его работы невесту очень разочаровал? «Лучше бы я не поддалась на уговоры и снова пригласила тебя!».
Речь не о том, кто из фотографов лучше, а кто хуже, я хочу сказать о другом: 90% успеха свадебной фотосессии заключается в том, как вы относитесь к фотографу, удалось ли найти взаимопонимание еще на этапе знакомства. Фотограф должен вам нравиться!
 Можно привести массу примеров, когда малоизвестные начинающие свадебные фотографы создавали невероятной красоты свадебные фотоальбомы, а именитые профессионалы делали скучные и заурядные кадры, где молодожены просто позируют в кадре. И успех/неуспех каждой фотосессии обеспечивался именно взаимоотношением пары и фотографа.
  Выбирать свадебного фотографа нужно, прислушиваясь к своему внутреннему голосу. Рейтинги, советы, отзывы – это, безусловно, очень важно и значимо, но если вы не смогли довериться мастеру, даже самые качественные фотографии со свадьбы вас скорее всего не порадуют.