Рейтинг@Mail.ru
Не бывает двух одинаковых свадеб, даже если они организованы по абсолютно одинаковому сценарию. Темперамент пар, их настроение, общая атмосфера праздника складываются в оригинальную неповторимую картину, которую свадебный фотограф старается запечатлеть в самом выгодном свете.
Однако иногда встречаются пары (или один из молодоженов в паре), которые в принципе не любят фотографироваться: они неуверенно чувствуют себя перед камерой в обычной обстановке, а в день свадьбы буквально каменеют и застывают с совершенно «несвадебными» выражениями лиц. Эта ситуация вовсе не безвыходная, как могло бы показаться – у нее есть очень простое элегантное решение.
 Всегда помните, что свадьба – это ваш личный праздник. Сколько бы ни было приглашено гостей, друзей и родственников, это торжество для двоих. Подумайте, где вы могли бы немного отдохнуть от суматохи, побыть вдвоем. Возможно, у вас есть свое «особое» любимое место – уголок набережной, скамейка в парке или любимое здание в городе. Именно в этом сокровенном месте можно сделать чудесные свадебные фотографии для вашего альбома.
 Обсудите с фотографом максимально открыто и доверительно свои «сложные» отношения с фотокамерой. Поверьте: профессиональный свадебный фотограф может быть абсолютно незаметен, он не помешает вам, но свою задачу выполнит блестяще.
 После того, как вы остались втроем: жених, невеста и фотограф, постарайтесь отключиться от происходящего и просто поговорить, или прогуляться, не задумываясь о позировании. Не ищите глазами фотографа – просто расслабьтесь и наслаждайтесь обществом друг друга!  Такая передышка в день свадьбы придаст вам сил для вечернего банкета, успокоит ваше волнение, а фотографии получатся просто великолепными – я неоднократно убеждался в этом на практике.