Рейтинг@Mail.ru
  Первый танец молодоженов – один из обязательных моментов современной свадьбы. Сегодня многие хореографы предлагают услуги по постановке свадебного танца, но я хотел бы поговорить о том, как делаются фотографии этого момента и дать несколько советов молодоженам, чтобы их первый танец остался на фотографиях в максимально выгодном отображении.
  Пригласите фотографа на репетицию вашего танца. Это позволит ему заранее определиться с удачными ракурсами, понять стиль и энергетику вашего номера. Далеко не все танцуют традиционный вальс – многие экспериментируют, и хорошо бы, чтобы для фотографа эти эксперименты не стали сюрпризом.
 Для первого танца лучше подойдет мягкое ровное освещение: цветомузыка и стробоскопы могут бросить блики на ваши лица, и фотография не будет выглядеть удачной.
 Необходимо договориться с гостями о том, чтобы они отошли на почтительное расстояние: только молодожены на танцполе! Присоединиться к вашему танцу желающие смогут позже, а сейчас вы танцуете и одновременно позируете фотографу.
 Непосредственно перед танцем взгляните на себя в зеркало, убедитесь, что макияж не смазался, прическа и аксессуары в порядке. Особое внимание уделите рукам – обычно они хорошо видны в кадре.
 Многие гости желают сделать свои снимки молодоженов. Предупредите их, что обязательно подарите фотографии танца, которые сделает ваш специально приглашенный фотограф. Внезапные вспышки фотокамер нередко портят исключительно удачные кадры – это стоит иметь в виду.
 Иногда именно первый танец снимается сразу двумя фотографами. Обсудите с вашим фотографом, есть ли у него помощник, могут ли они работать в паре на свадебном танце.  Замечу, что согласованный дуэт фотографов-профессионалов на торжественном банкете по поводу свадьбы способен преподнести вам вдвое больше интересных удачных снимков, которые станут украшением вашего свадебного альбома.
 По опыту могу сказать, что очень интересно выглядят фотографии первого танца, если в зале установлена пушка с мыльными пузырями или конфетти, или дым-машина (правда, она предполагает большую площадь зала и наличие хорошей вентиляции).
                  Но все-таки самое главное правило красивых фотографий первого танца молодоженов – это эмоции жениха и невесты. Наслаждайтесь вашим танцем – даже если вы забыли движения, сбились с ритма или просто очень взволнованы. Этот момент неповторимо прекрасен, вы влюблены, вами восхищаются все гости вашего торжества – это важнее всего и именно это делает свадебные фотографии наиболее искренними, красивыми и трогательными.