Рейтинг@Mail.ru

Свадебные фотографии на миллион долларов.

 Известно, что многие открытия в науке были сделаны случайно. То же самое можно сказать и о свадебной фотосессии: некоторые кадры, удачно пойманные фотографом, сегодня стали трендом. Молодожены сами часто просят сфотографировать себя необычно, увидев такие кадры в рекламе или в свадебных журналах.
Взлететь от счастья. Подпрыгнуть от радости – очень живая и естественная реакция. Еще совсем недавно такие кадры удавалось запечатлеть только удачливому фотографу. Сегодня молодожены с удовольствием подпрыгивают вдвоем (по команде фотографа), а иногда невесты весело скачут на кровати, ликуя в предвкушении замужества. Такой кадр требует от фотографа определенного мастерства, однако результат неизменно вызывает радостную улыбку. Что может быть проще – подпрыгнуть от радости? А выглядит кадр очень эффектно и искренне.
Живые фигуры. В организации такого кадра потребуется помощь распорядителя, который выстроит всех гостей вокруг пары в форме сердца или полукруга. Этот кадр обычно снимается с возвышения и обсуждается с фотографом заранее. Зато результат наилучшим образом демонстрирует масштаб вашего торжества.
Папины слезы. Родители не сдерживают эмоции на бракосочетании своих детей, но особенно трогательными получаются фотографии с отцом невесты и самой невестой. Увидеть одинокую слезу на щеке отца можно нечасто, а запечатлеть – большая удача фотографа. Однако это действительно кадр на миллион долларов: его невозможно сыграть или сделать постановочным. Шанс получить такую фотографию появляется, если невеста найдет время для общения с папой тет-а-тет или станцует с ним. А профессиональный свадебный фотограф обязательно сохранит этот миг в кадре.
Ребенок в кадре. Дети на свадьбе ведут себя очень непосредственно – вспомните легендарный кадр с принцем Уильямом и Кейт Миддлтон, где маленькая девочка, стоящая рядом с ними, закрывает уши руками. Если на свадьбе в числе гостей будут дети, не игнорируйте их – и у вас в альбоме появятся очень милые фотографии с юными участниками торжества.
Ку-ку! Во время прогулки молодожены иногда принимаются играть в прятки и догонялки, закрывают ладонями глаза друг другу – «Угадай, кто здесь?». Эти снимки могут выглядеть очаровательно, если только пара ведет себя естественно, не переигрывая. Беззаботность молодоженов, их легкий старт в новую жизнь в таком ракурсе отображается интереснее и выгоднее всего.
Хочу на ручки! Фотографии, где жених несет невесту на руках, незаслуженно забыты: их чаще встретишь в фотоальбомах советских времен. А ведь такой кадр может выглядеть очень эффектно и одновременно игриво: с одной стороны, здесь присутствует близость, сопоставимая с поцелуем, с другой – идеально видно силу жениха и хрупкость невесты. Очевидно, что такой снимок рекомендован не всем парам, но его тоже стоит взять на вооружение при подготовке к свадебной фотосессии.
Всем шампанского! Бокал с шампанским сам по себе выглядит очень эстетично. Кадры, где гости или молодожены чокаются бокалами, встречаются довольно часто, но удачными можно назвать немногие. Здесь задача фотографа – уловить игру света: «светящийся изнутри» бокал с благородным напитком выглядит восхитительно.
Семейные узы. Три поколения в одном кадре всегда выглядят впечатляюще - такие кадры гораздо красноречивее говорят о традиционных семейных ценностях, чем любая пропаганда. Дедушка, отец и жених или бабушка, мама и невеста – это всегда интересный фотосюжет, который снимать особенно приятно.
Поцелуй на ветру. Ветреная погода доставляет немало хлопот невесте, однако поцелуй влюбленных, когда у невесты развевается фата или шлейф платья, в кадре выглядит невероятно красиво и живо.
 Вообще ракурсов для красивого фотопоцелуя существует множество, однако надо понимать, что животная страсть в кадре  будет неуместна – оставьте ее для первой брачной ночи. На снимках особенно красиво смотрятся едва заметные соприкосновения губ или контуры сблизившихся лиц.
Последний кадр. Молодожены, покидающие свадьбу, нечасто попадают в поле внимания фотографа хотя бы потому, что ему не всегда предлагают остаться до конца торжества. Позаботьтесь о том, чтобы кадр вашего прощания с гостями, миг, когда вы остаетесь только вдвоем (садитесь в машину или в лифт, спускаетесь по лестнице, уходя с банкета) обязательно оказался в числе свадебных фотографий.