Рейтинг@Mail.ru

Ранее в своем блоге я обещал отдельно остановиться на теме свадебных слайдшоу. Выполняю обещание.
 
Как уже говорил, свадебное слайдшоу – это сравнительно молодой продукт работы свадебного фотографа. И для начала стоит объяснить, что же имеется ввиду под этим названием. Примеры моих свадебных слайдшоу можно посмотреть вот здесь http://chernyh-foto.ru/svadebnoe-video , а если в нескольких словах, то слайдшоу – это ролик, в котором кадры сменяют друг друга под подходящую музыку.
 
В таком формате подачи своей работы для фотографа есть сразу несколько плюсов.


 Вы можете подобрать хорошую музыку, которая сразу же задаст определенное настроение и усилит эмоциональный эффект от просмотра фотографий. Зритель будет подготовлен и настроен на нужную нам волну. 
Отобранные вами снимки будут сменять друг друга в нужном вам темпе. Это не даст зрителю возможности слишком долго рассматривать каждый отдельный кадр, находя в нем слабости и погрешности (которые случаются у всех, наверное). Зритель будет концентрироваться на главном. 
Кадры, сменяя друг друга в свадебном слайд-шоу, перестают быть статичными. Они двигаются, могут немного надвигаться на зрителя или постепенно смещаться в сторону. Это придает картинке динамики, что, опять-таки, лучше воспринимается зрителем. 
Скорее всего, это свадебное слайдшоу появится в социальных сетях на страничке заказчика или его друзей. Поэтому вашу работу (с вашей фамилией в конце или начале слайдшоу) увидят многие. И, если оно им понравится, у вас, возможно, появятся новые клиенты. Это отличный способ сделать так, чтобы информация о вас расходилась по глобальной сети даже без вашего участия. 
Для заказчиков свадебного слайд-шоу в таком формате тоже есть немало плюсов.
 
Прежде всего, свадебным слайдшоу очень удобно делиться с друзьями в социальных сетях. Можно не создавать громоздких альбомов с кучей фотографий, половину из которых просто пролистают. Одно хорошее слайд-шоу расскажет друзьям о свадьбе и соберет множество «лайков» (если для вас это важно). 
Для тётушек, дядюшек, бабашек, дедушек и так далее, такой свадебный «фильм» станет приятным сюрпризом, который не так утомителен как большое свадебное видео, но даёт не меньше эмоций. 
А если позаботиться о слайдшоу заранее, снять и сделать ролик с love-story, который потом показать во время самой свадьбы, то родственники будут вытирать глаза от умиления. Проверено на сотнях бабушек! 
Как именно снять и сделать хорошее слайдшоу я время от времени рассказываю на мастер-классах.
 
Напоследок, один совет готов дать совершенно безвозмездно (то есть, даром): ищите для слайд-шоу хорошую, но не банальную музыку. Проверенные годами варианты из Голден и Романтик коллекшн лучше даже не рассматривать. Не потому, что это плохая музыка. А потому, что уж очень она «затасканная» какая-то. Хорошей музыки много. И стоит потратить некоторое время, чтобы найти что-то не такое замыленное. Это позволит зрителям воспринимать ваше свадебное слайдшоу гораздо свежее.