Рейтинг@Mail.ru

Как правило, после регистрации в Загсе, молодожены едут на прогулку по городу.  Фотограф начинает свою работу еще задолго до официальных свадебных мероприятий – например, снимает подготовку невесты и жениха, выкуп и прочее. Но самые красивые и памятные фотографии, конечно, получаются на свадебной прогулке.
 
Для того чтобы фотосессия удалась, надо тщательно продумать маршрут свадебного гуляния.  Путешествие по достопримечательным местам нашего города не должна быть слишком насыщенной, чтобы и гости и молодые не устали от частой смены впечатлений. Но и не должна быть слишком короткой – чтобы не было скучно и получилось как можно больше интересных фотографий.
 
 
Какие же точки стоит отметить на карте?  В первую очередь – живописнейшие парки родного города.
 
Например, Первомайский сквер -  ровные зеленые аллеи, большой фонтан на входе в парк, и маленький, затерявшийся в самом центре. Различные каменные скульптуры и конечно же, большое сердце, установленное на одной из аллей. Существует поверье, что пара, сфотографировавшаяся с этим сердцем, будет жить вместе долго и счастливо.
 
Затем, Центральный парк, в нем много красочных и необычных аттракционов, красивые дорожки, по бокам которых растет множество симпатичных деревьев.
 
Заельцовский парк – это уже практически лесная зона, а не парк. Свежий, чистый воздух, яркие цвета – синий, зеленый, желтый. Дорожки, по которым казалось, не ступала нога человека.  Таинственные уголки, в которых можно сделать просто потрясающие фотографии.
 
Для тех, кто живет в Советском районе и Бердске, можно предложить прогулку по Ботаническому саду, расположенному в Академгородке.  Очень красивое, живописное место. Много красок и свежего воздуха. А также мест, где получатся отличные снимки.
 
Одно из традиционных мест, которое посещают молодожены в процессе свадебной прогулки – Монумент Славы. Фотографии, сделанные здесь будут с неким оттенком печали и строгими, но в то же время непередаваемо прекрасными.
 
Кроме того, можно прогуляться вдоль набережной реки Обь. Вода, музыкальные цветные фонтаны, красивые дорожки с резными оградками – чудесные декорации для вашего светлого праздника.
 
Верующие пары могут посетить один из новосибирских соборов  - собор Александра Невского или Вознесенский Кафедральный собор, либо часовню Николая Чудотворца.  Красота и возвышенность этих мест дадут возможность сделать замечательные кадры.
 
Провести свадебную фотосессию можно не только на улице.  Не всегда свадьба бывает в теплое время, это раз, и, кроме того, хочется разнообразия.
 
Какое место выбрать, если хочется сфотографироваться в помещении?
 
К примеру, Дом Культуры имени Горького. Старинное здание, построенное в 50х годах прошлого века, с колоннами, окруженное голубыми елями, с вечерней подсветкой. Снимки, полученные здесь, будут иметь легкий налет старины, изысканности и таинственности.
 
Или, что может звучать необычно, крупные торговые центры – такие, как Мега или Роял-Парк.  Внутри них просторно, все сверкает и переливается, и можно найти интересные уголки, для нестандартных, запоминающихся фотографий.
 
Во многих понравившихся вам местах, вполне возможно провести фотосессию.  За определенную, чаще всего разумную плату, многие заведения с нетривиальным интерьером позволят фотографировать. 
 
Разумеется, список, изложенный в данной статье, далеко неполный. У каждого фотографа есть излюбленные места для свадебной съемки, которые он предпочитает не раскрывать раньше времени.  Поэтому стоит в процессе подготовки к свадьбе обсудить со своим фотографом и маршрут свадебной прогулки, чтобы свадебный альбом был незабываемым и оригинальным.