Рейтинг@Mail.ru

В прошлом тексте я затронул вопрос о том, что многие ЗАГСы сегодня не создают хорошего антуража для красивых свадебных фотографий. И естественно возникает вопрос: а как тогда лучше поступить, если хочется иметь хорошие свадебные фотографии не только с прогулки, но и с самой регистрации?

Как нетрудно догадаться, лучшим выходом будет выездная регистрация брака. Как это организовать – лучше уточнить у специалистов, сейчас есть компании, которые готовы организовать регистрацию хоть в банкетном зале, хоть на природе, хоть на теплоходе. Вопрос только в деньгах.

И, честно говоря, если средства позволяют, то я бы рекомендовал воспользоваться такой возможностью и регистрироваться все стен ЗАГСа. Причин для этого несколько.

Прежде всего, это просто красиво. Вы ведь не будете выбирать некрасивое место. Более того, выездная регистрация хороша тем, что это будет именно ваше, уникальное место с индивидуальным оформлением. А вот это уже особенно ценно, потому что ваши свадебные фотографии с регистрации после этого не спутаешь уже ни с чьими. Уникальность нынче в цене.

Ну и ещё один немаловажный момент: вы ведь будете подбирать то место, которое будет удобно и комфортно именно вам. При выездной регистрации у вас будет возможность подобрать помещение, которое будет гармонировать с вашим настроением.

И, кстати, будет отличная возможность выдержать всё оформление свадьбы в едином ансамбле, поддержать цветовую гамму, что особенно хорошо смотрится на снимках. Какие-то цветовые акценты могут быт использованы в букете или наряде невесты, в бутоньерке жениха, в нарядах друзей и подруг, в оформлении стен и столов – во всем! И, поверьте мне, это безусловно роскошно смотрится на фотографиях со свадьбы.

Кстати, есть и ещё один интересный и все чаще используемый вариант, который позволяет сделать красивые фотографии выездной регистрации. Это повторная или декоративная свадебная церемония за рубежом. Некоторые туристические агентства предлагают такие услуги.

Для этого пара (а иногда и не только пара, но ещё и близкие родственники и друзья) выезжают за рубеж, в одну из туристических стран, предлагающих подобные услуги. Это может быть регистрация на пляже в Таиланде или Китае, заключение брака в соборе в Чехии, или какой-то другой вариант, в зависимости от предпочтений молодой пары и их финансовых возможностей.

И не забудьте, что для того, чтобы это событие осталось не только в вашей памяти, нужно не забыть взять с собой свадебного фотографа. Не все фотографы готовы или имеют возможность вырваться на подобное мероприятие, но при желании, найти хорошего мастера можно. Не сомневаюсь, многие свадебные фотографы будут рады поработать на новой для себя и интересной фактуре. Естественно, дорогу и проживание фотографа оплачивает заказчик, остальное – по договоренности.

Ещё один вариант, который больше подходит для уже сложившейся пары – это провести обряд венчания. Плюс здесь в том, что вы сами можете выбрать храм, в котором венчаться. А обряд это очень красивый, убранства храмов станут хорошей декорацией для интересных, глубоких фотографий. Тем более что это может быть как богатый собор, так и небольшая сельская церквушка. Думаю, если поискать – то можно найти и такую. Уверен, что многие фотографы с интересом взялись бы за такую работу. Во всяком случае, мне подобные вызовы интересны. Так что, если у вас появилось желание провести обряд венчания, и вы хотели бы, чтобы этот момент был увековечен – звоните, обсудим.