Рейтинг@Mail.ru
Для чего существуют портфолио свадебного фотографа? Помимо того, что это демонстрация его профессиональных возможностей, наглядный пример выполненных работ, это еще и возможность познакомиться с индивидуальным стилем мастера фотографии. Понятно, что каждый фотограф, специализирующийся на свадебной фотосъемке, прикладывает максимум усилий для того, чтобы создать уникальную, эксклюзивную фотосессию для каждой пары, однако его приемы, предпочтения в композиции и организации кадра все-таки прослеживаются.
Если вы увидели свадебную фотосессию вашей подруги или знакомой пары, и она произвела на вас сильное впечатление, обязательно попросите контакты фотографа, который проводил съемку. Именно так и только так вы сможете получить похожие по стилю фотоснимки. Но даже и в этом случае желательно заранее показать наиболее привлекательные кадры мастеру и сообщить о своем желании иметь в личном свадебном альбоме подобные.
 Если же у вас есть какие-то предпочтения и пожелания, но для своей свадьбы вы по какой-то причине выбрали другого фотографа, уже на первой встрече с ним покажите те кадры, которые хотели бы повторить на своей свадьбе. Убедитесь, что он правильно понял ваш замысел и может сделать похожий снимок. В идеале провести пробную фотосессию, или съемку love-story, чтобы убедиться в достижении взаимопонимания по этому важному и, надо сказать, весьма деликатному вопросу. Получившийся результат позволит вам увидеть, понимаете ли вы с фотографом друг друга и избежать разочарований от свадебной фотосессии.
 Особенно важным этот совет будет для тех пар, которые мечтают о свадебных фотографиях «как у Джоли и Питта», «как у Клуни и Аламуддин» и так далее. Не хотелось бы вас огорчать, но на свадьбах медийных лиц чаще всего работает команда фотографов, кроме того, нередко для свадебной фотосессии, которую мы можем наблюдать в журналах, они выделяют полный день, не совпадающий с днем свадьбы. Кстати, вы тоже можете заказать специальную фотосессию в свадебных нарядах и соответствующей стилистике в любой удобный для вас день, а в день собственной свадьбы ограничиться репортажной фотосъемкой.